81% российских компаний откажутся от новогоднего корпоратива

Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, будут ли российские работодатели проводить корпоративы в конце этого года. В опросе приняли участие более 1500 респондентов из всех регионов страны.

Новогодние корпоративы в этом году планируют только 19% российских компаний. При этом 15% участников исследования отметили, что корпоративы у них пройдут онлайн. Только 4% работодателей надеются на офлайн-праздник для сотрудников.

Исследуемая совокупность: представители российских компаний, руководители, HR-директора, рекрутеры, HR-специалисты

Время проведения: ноябрь 2020 года

Будете ли вы проводить корпоратив в этом году?

Этот год был непростым, люди много работали в непривычных условиях, поэтому руководителям важно встретиться с сотрудниками даже в онлайн-формате, отметить достижения всего коллектива и подбодрить. Работодателям в рамках корпоративного мероприятия стоит отметить будущие цели и перспективы, а также обратить внимание, что для компании и команды важна работа каждого сотрудника. Мы в Работа.ру в этом году решили провести праздник дистанционно ради безопасности наших сотрудников.

Юлия Санина
Head of HR сервиса Работа.ру
Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбера. На сервисе размещено более 18 млн резюме, зарегистрировано более 510 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.